Hallo,
seit 2 Monaten betreibe ich einen HDG F40, Sturzbrandkessel. Davor war es ein HDG Euro 30.
Im Moment überlege ich mir einen Holzhäcksler zu kaufen. Grund ist das ich bei mir am Hof sehr viel Abschnitt von Hecken und Stauden haben.
Zur Erklärung, das sind keine Zierhecken mit Bleistiftästchen, sondern richtige knorrige Stauden und Bäume.
Das ganz feine Zeuge hätte ich gehäckselt und in den Wald gefahren zum verrotten, das schönere Material hätte ich eigentlich gerne verfeuert.
Natürlich kann ich einen Sturzbrandkessel nicht pur mit dieser Art Hackschnitzel heizen, aber ich denke 1-2 10 Liter Eimer pro Füllung kann man
schon mit verfeuern.
Ich denke es wird so in diese Richtung von einem Häcksler gehen Vielitz
Hat vielleicht schon jemand mit diesen Geräten Erfahrung.
Konkret wäre es das Model mit Astdurchmesser 100 mm.
Dabei geht es jetzt noch um die Frage Model Grobhäcksler (Schnitzel 60-80 mm) oder Langhäcksler (Schnitzel 150 mm).
Was denkt ihr welches fertige Material besser für den Scheitholzkessel wäre?
Danke schon mal für Einschätzungen.