Noch eine Anmerkung:
Die Temperatur-Ablauf-Sicherung ist dazu da, daß sich der Ofen, z.B. bei Strom-, und damit Pumpenausfall, nicht überhitzt.
Beim Öler wird kein Öl mehr eingspritzt, Thema erledigt.
Beim HVK sind hingegen z.B. 30 kg Holz am brennen.
Da der Lüfter abschaltet, und zumidest beim Vigas auch ohne Strom die Zuluftklappe geschlossen wird, das Feuer also keinen Sauerstoff mehr bekommt, fällt die nachgelieferte Wärme zwar auch in sich zusammen, bildet aber dennoch ein Risiko für eine Überhitzung des HVK, mit einer evtl. daraus resultierenden Schädigung.
Sobald das Heizwasser eine Temperatur von 95 Grad erreicht, öffnet die TAS.
Das kalte Wasser aus der Trinkwasserleitung fließt nun durch eine im oberen Teil des HVK meanderförmig verlegtes Cu-Rohr und kühlt dabei den HVK ab.
Das nun erhitzte Trinkwasser fließt dann an der Seite des HVK aus einem Loch mit Gewinde (in das Du ein verzinktes Rohr als Ablauf einbaust) dampfend ab.
Grüße
Berthold