Hallo,
nur mal einige Anmerkungen zum Projekt.
Wozu braucht man Sicherheitsventile im offnen System ?
Überdruck kann es nicht geben da das System offen ist.
Das offene Ausdehnungsgefäß sollte am höchsten Punkt installiert sein und der entstehende Wasserdampf sollte gefahrlos abgeleitet werden .
Sicherheitsleitungen stellen die Verbindung zwischen dem Kessel und dem Ausdehnungsgefäß her.
Sie müssen unabsperrbar sein und mit stetiger Steigung zum Ausdehnungsgefäß verlegt werden. Umälzpumpen, Drosselklappen usw. dürfen in die Sicherheitsleitungen nicht eingebaut werden.
Die Sicherheitsleitungen und die Überlaufleitung am Ausdehnungsgefäß sollten mindestens einen Innendurchmesser von 24 mm haben.
Bei Übertemperatur kocht das Wasser. Es kann maximal komplett verdampfen.
In einem Kochtopf kocht das Wasser auch und nichts passiert .
Ein geschweißter Stahlkessel kann das besser verkraften als ein Gußkessel.
In einem Küchenherd entstehen wahrscheinlich nicht so hohe Verbrennungstemperaturen wie in einem Holzvergaser. Man kann die Glutzone im Feuerungsraum des Küchenherdes mit Schamotte auskleiden um den Stahl vor zu hohen Temperaturen zu schützen .
Ob ein Küchenherd eine Rücklaufanhebung benötigt ist auch fraglich.
Wenn man eine Rücklaufanhebung einbaut sollte diese eine Klappe haben welche bei Stromausfall eine Schwerkraftzirkulation gewährleistet. Da kein Höhenunterschied zwischen Kessel und Speicher verhanden ist könnte man versuchen durch eine „obere Verteilung“ den Schwerkraftumlauf zu gewährleisten.
Warum wird die Anlage nicht als geschlossenes System gebaut? In offenen Anlagen gibt es Rost .
Soll mit dem Heizungsherd in erster Linie gekocht oder geheizt werden ?