TA CMI ... neuerdings sehr häufig keine Verbindung

    Du hast Probleme beim Login? Schreibe uns im Forum "Probleme mit der Registrierung".
      • 1

      • # 136279

      TA CMI ... neuerdings sehr häufig keine Verbindung

      Hallo

      Ich bin der Meinung, dass die Verbindung zum CMI seit dem letzten Firmewareupdate anfälliger geworden ist.

      Egal ob ich per Webportal oder über Winsol zugreifen möchte .... ich bekomme häufiger grundlos keine Verbindung hin .

      Geht so weit, dass ich z.B. bei Winsol 4 mal das Datenauslesen anstoßen muss, bevor es dann einmal klappt.
      Danach geht es dann 4 mal bis es wieder mal aussetzt. Aber alles sporadisch und nicht reproduzierbar.

      Mal steht dort dass der Datenlogger nicht mit dem Webportal verbunden ist, dann steht dort allgemeiner Fehler
      dann mal wieder keine Verbindung usw. usw.

      Bei Zugriff über das Webportal steht nun auch häufiger, dass es nicht mit dem Webportal verbunden ist.
      In der Übersicht wird trotz Aktualisierung der "grüne"Punkt angezeigt.

      Geht aber auch andersherum. Ich kann die Daten auslesen, aber in der Übersicht steht der Verbindungsstatus in "rot".
      (Trotz Aktualisierung mittels F5)
      Natürlich liegt der Verdacht nahe, dass es an dem Netzwerk hier liegt, aber laut IT Abteilung und Report von einer Scannersoftware ist alles prima.

      Das Heimnetzwerk läuft stabil und im Status steht auch nicht, dass das CMI neugestartet wäre.
      Das Netzwerk hier läuft auch stabil. Andere Applikationen laufen auch ohne Probleme

      Hat jemand ähnliches beobachtet oder bin ich da alleine mit meiner Beobachtung ??

      Vielen Dank für eine Rückmeldung

      mfg Cord
      • 2

      • # 136285
      Hallo Cord,

      mit welcher Busrate fährst du dinen Can-Bus? Hast du nur X2-Teilnehmer, dann erhöhe die Busrate.
      Das würde ich allerdinds nur vor Ort machen, weil die Geräte neu gestartet werden müssen.
      Jemehr Daten geloggt und transferiert werden, umso weniger Zeit bleibt für externe Zugriffe.
      Ich habe alle Anlagen auf 125k stehen. Somit kann ich dein Problem nicht nachvollziehen.

      ALfred
      • 3

      • # 136287
      Grüß dich Alfred ....

      Ich habe eine UVR16X2 und ein RSM 610 und es bei der Standardmäßigen Einstellung von 50 Kbit für den Canbus belassen.

      Der Bus wurde von mir auch vor kurzem erst entlastet.
      Dank deines Tipps habe ich für mein Onlineschema die Daten nicht mehr über den Can vom RSM610 auf die UVR16X2 übertragen,
      sondern direkt angezeigt.

      Hatte aber bislang nicht diese Probleme.
      Im Changelog der Firmware war zu lesen, dass sie dort Stabilitätsprobleme behoben und detaillierte Fehler eingepflegt haben.

      Vielleicht wirkt sich das jetzt bei mir negativ aus ....

      Gut ich will das mal bei meiner nächsten Heimreise umstellen auf 125 Kbit

      Ich werde dann dazu berichten, dauert aber noch ein wenig ...

      Angenehmen Tag wünscht:

      mfg Cord
      • 4

      • # 138759
      Hallo,
      ich habe ein ähnliches Problem. Das CMI startet ständig neu. Habe inzwischen die FW einem Update unterzogen. Von V1.27.5 auf V.1.28.1

      Auszug aus error_file.txt
      2017.11.11 10:12:36 [R823/V1.27.5] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 10:13:37 [R823/V1.27.5] ( 67) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 10:13:41 [R823/V1.27.5] ( 71) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 10:27:50 [R823/V1.27.5] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 10:28:52 [R823/V1.27.5] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 10:28:55 [R823/V1.27.5] ( 71) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 10:42:41 [R823/V1.27.5] ( 7) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 10:43:42 [R823/V1.27.5] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 10:43:46 [R823/V1.27.5] ( 72) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 10:57:32 [R823/V1.27.5] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 10:58:34 [R823/V1.27.5] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 10:58:37 [R823/V1.27.5] ( 72) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 11:12:49 [R823/V1.27.5] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 11:13:50 [R823/V1.27.5] ( 67) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 11:13:54 [R823/V1.27.5] ( 71) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 11:27:40 [R823/V1.27.5] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 11:28:42 [R823/V1.27.5] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 11:28:45 [R823/V1.27.5] ( 71) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 11:42:59 [R823/V1.27.5] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 11:44:00 [R823/V1.27.5] ( 67) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 11:44:04 [R823/V1.27.5] ( 71) Message: #0001 CMI update_found2017.11.11 11:45:48 [R823/V1.27.5] ( 175) Message: #0001 CMI firmware updateBootsektor start mode: UPDATE FROM MAINBootsektor start FIRMWARE UpdateBootsektor start mode: NEW FIRMWARE CHECK2017.11.11 11:46:38 [R828/V1.28.1] ( 7) Message: #FFFFFC10 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 11:47:39 [R828/V1.28.1] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 12:02:56 [R828/V1.28.1] ( 7) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 12:03:31 [R828/V1.28.1] ( 42) ERROR: #0000 TA socket error2017.11.11 12:03:34 [R828/V1.28.1] ( 45) Message: #0001 TA SOCKET reconected2017.11.11 12:03:57 [R828/V1.28.1] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent2017.11.11 12:17:47 [R828/V1.28.1] ( 6) Message: #0510 CMI startup (SYSRESET)2017.11.11 12:18:49 [R828/V1.28.1] ( 68) Message: #0001 CMI mail sent
      • Bus läuft auf Bus läuft auf 250k CMI Adr. 1
      • am CAN BUS UVR16x2, CMI, CAN-MRx2 aktuelle FW auf allen Geräten, CMI ext. Netzteil
      • Datenlogging 15sec, zwei Quellen x2-Datensatz
      • Zeit über NTP
      • orginale SD-Karte
      Was könnte ich noch Untersuchen bzw. warum ständig das SYSReset?

      Udo
      • 5

      • # 138762
      Auch bei mir ist kommt oft die Meldung Mit den Webportal nicht verbunden.

      Dann dauert es oft sehr lange bist der direkte Zugriff auf die Gerätschaften wieder geht (mitunter Stunden) .

      Datenloggen mit Winsol geht immer ,kann leider nicht mehr alle Gerätschaften mitloggen (über 8 ).
      Werde mir wohl einen 2.CMI zulegen müssen .(oder gibs noch andere Möglichkeiten).

      Kann natürlich an der sehr schwachen Internetleitung liegen oder am Webserver von TA ,die keinen dauerhaften Zugriff
      gestatten (ist früher immer gegangen ) .

      Datenrate ist bei mir 50 Kbit/sek ; Logzeit : 50 sek.

      mfg Ludwig
      Die wichtigste Erfindung der Menschheit ist:
      Bleistift und Papier

      v.T.A.Edison

    Webutation