Werte für RLA Ventil - Easyfire 25kw-Verstellt durch eigene Dummheit?

    Du hast Probleme beim Login? Schreibe uns im Forum "Probleme mit der Registrierung".
      • 1

      • # 144070

      Werte für RLA Ventil - Easyfire 25kw-Verstellt durch eigene Dummheit?

      Hallo ans Forum,

      Vorgeschichte (evtl auch hier Fehler finden interessant):
      Ich war heute bei meiner Mutter, zufällig war Ihr KWB Pelletkessel seit gestern Abend auf Störung. Hat wieder mal (um Weihnachten das letzte mal) nicht mehr gezündet, alles kalt. Hab dann auf gemacht, Aschebehälter ca 3/4 voll, halb verbrannte Pellets in der Austragungsschnecke. Im Brennraum Asche rund um Brennteller hoch aufgetürmt, leicht zusammengeklumpte Brocken. Waren aber mit den Fingern zerbröselbar und auch mit dem Staubsauger absaugbar. Hab dann bis auf Brennteller Niveau alles abgesaugt. Danach Fehler beheben im Fehlermenü. Danach machte er das gleiche wie beim letzten Mal. Lüfter moduliert gefühlt alle 30 sec hoch und runter. Startet aber nicht, Abgas und Kesseltemperatur geht nicht hoch.
      Also wieder wie Weihnachten Fachmann Ebene aktiviert. Dann Fehler quittiert und dann ging er an.

      So, jetzt zu meiner Blödheit: ich hab im Menü rumgefitscht und mir die Werte anschauen wollen. Bin dann in die Ebene RLA gegangen und dachte, ich hätte die Auswahl umgeschaltet von Voreinstellungen ?? auf V wie Ventil. Hab dann auf Mischer gestellt, mit Set und wieder auf V für Ventil, weil ich das als letztes gesehen hatte. Hab dann geschaut, da ist ein Ventil mit Motorsteuerung eingebaut r2br 628 kwb (Photo). Ventil sollte also richtig sein?
      So, jetzt weiß ich allerdings nicht, ob eingestellte Temperatur für RLA richtig ist oder verstellt wg Änderungen im RLA Menü.
      Temperatur ist jetzt wie auf Photo II eingestellt. 45°C Ist das okay so? Oder muss die höher?

      Danke und Gruß
      Jan

      Gesendet von meinem Redmi Note 4 mit Tapatalk
      • 2

      • # 144580
      Hallo. Einstellung Ventil passt und die 45 Grad könntest du evtl auf 50 Grad erhöhen.
      Wegen der Zündung: mal das Zündrohr auf korrekten Sitz kontrollieren, der wird warscheinlich noch die Zündung von unten haben.
      Sollte es öfter zu zündschwierigkeiten kommen ist vermutlich das Keramik zündelement nicht mehr leistungsstark genug, gibt es aber alles einzeln bei KWB.
      Mfg

      Gesendet von meinem SM-G390F mit Tapatalk
      • 3

      • # 144785

      Werte für RLA Ventil - Easyfire 25kw-Verstellt durch eigene Dummheit?

      Hall Hobara,

      danke für die Rückmeldung. Das mit der Zündung werde ich Mal im Hinterkopf halten. Wenn ich bei KWB Mal jmd erreiche, frag ich Mal nach möglichen Ursachen.
      Wüsste halt gerne, ob das auch an Pellets oder zuviel Staub liegen könnte. Da hat sich viel Staub im Bunker gesammelt, ist noch nie Sauber gemacht worden. Leider hat Muttern wieder schnell nachbestellt, jetzt liegt der Staub wieder unter mehreren Tonnen Pellets...

      Grüße
      Jan

      Gesendet von meinem Redmi Note 4 mit Tapatalk
      • 4

      • # 144804
      Hallo, wie gesagt, ich würde mal das Zündrohr kontrollieren und reinigen. Dazu die Anlage kalt werden lassen ( Menü Anlage auf Analge Aus stellen ) und dann den brennteller reinigen, dann siehst du das Zündrohr schon recht gut. Eventuelle Schlacke sollte hier auch gleich entfernt werden.
      Eventuell muss auch die Zündung auf Zündung von oben umgerüstet werden, dann ist auf jeden Fall Ruhe... Wird mittlerweile auch nur noch so gebaut.
      Glaube nicht das es an den Pellets liegt, hier haben wir die wenigsten Schwierigkeiten..
      Kommt aber auch auf das Austragungssystem an...
      Mfg


      Gesendet von meinem SM-G390F mit Tapatalk

    Webutation