FriWa einstellen

    Du hast Probleme beim Login? Schreibe uns im Forum "Probleme mit der Registrierung".

      • 1

      • # 186229

      FriWa einstellen

      So, nun hat sich ein Rohrdesigner mal erbarmt, mir prophylaktisch meine FriWa anzuschließen. Also erstmal ohne Zirku durch die Wand ins erste Bad.
      Wie gesagt, ohne Zirku, Pumpe dazu ist aus.
      Die Warmwasserpumpe steht auf Automatik, Temperatur ist auf 55° eingestellt (ab Werk), Pumpenleistung 100%.
      Anlage ist entlüftet, zumindest zu, ich sag mal 85-90%. Kommt immer noch was raus..., k.A woher.
      Wenn ich den Wasserhahn aufdrehe, die Pumpe spingt sofort an, kommt nach ein paar Sekunden warmes Wasser. Aber dann wirds wieder kalt und nach einer Weile wieder warm. Aber nicht heiß genug, nur lau. Auch vom Puffer her kommt es nur lau.
      Wenn ich die Pumpe immer an habe, sind volle 65° im Wärmetauscher und auch sofort mind 45° auf Abnahmeseite verfügbar.
      Wie gesagt, bis auf Automatikstart alkes Werkseinstellung.
      Was kann ich da noch ändern? Ich will die Pumpe nicht ständig laufen lassen.
      An Wetterprognose und Trinkwasserspeichereinstellung ist nichts geändert.
      Gruß
      Volker

      Gesendet von meinem SM-G390F mit Tapatalk
      • 3

      • # 186232
      Wäre auch wichtig zu wissen wo die Friwa angeschlossen ist, ganz oben am Puffer, oder?

      Kann Dir meine Einstellungen durchgeben, ich habe aber keine Zirkulation. Da ist es klar das erstmal das kalte Wasser aus der Leitung kommt. Nach ein paar Sekunden warm kann doch ohne Zirkulation nur sein wenn du vorher schon warm laufen hattest oder?

      MfG
      • 6

      • # 186264

      FriWa einstellen

      Also, ist die FWMkonvent für eco managertouch.

      Luft ist massig drin. Wenn ich die Pumpe ständig laufen lasse kann man es hören. Werde am WE mal oben am Puffer versuchen die Luft raus zubekommen. In der FriWa dauert das ja ewig.
      Hoffe nur, das genügend Wasser drin ist....

      Gesendet von meinem SM-G390F mit Tapatalk
      • 7

      • # 186265

      Wagu wrote:

      Wäre auch wichtig zu wissen wo die Friwa angeschlossen ist, ganz oben am Puffer, oder?

      Kann Dir meine Einstellungen durchgeben, ich habe aber keine Zirkulation. Da ist es klar das erstmal das kalte Wasser aus der Leitung kommt. Nach ein paar Sekunden warm kann doch ohne Zirkulation nur sein wenn du vorher schon warm laufen hattest oder?

      MfG
      Zirku hab ich auch (noch) nicht. Sind im Moment nur ca 2,5m Warmwasserleitung. Die FriWa ist oben am Puffer als VL und ungefähr bei X39 als RL angeschlossen. Aber wie gesagt, ist "nur" massig Luft drin....

      Gesendet von meinem SM-G390F mit Tapatalk