Ich hab Grad mal das Schnittbild des Thermi2 angeschaut!Ich denke das wird schwierig mit größeren Mengen Hackschnitzel zum feuern,da er die Düse nach unten hat und nicht zu Seite.Man kann es zwar nicht ganz vergleichen, nur wenn ich mit meinem ,der die Düse auch nach unten hat,eine größere Menge Sägespäne verfeuert will dann ist das ganz schlecht.Paar Hände voll so mit rein das klappt,nur den halben Füllraum voll Späne das wird Mist.Ich denke mal das wird mit Hackschnitzel ähnlich sein.Wenn ich Viel Hackschnitzel verfeuern will dann nur mit seitlicher Düse.
Was sagt dir am HDG Euro beim Befüllen nicht zu?Für das was du feuern willst (Hackschnitzel und Scheitholz)finde ich das mehr wie optimal!Kannst doch alles von oben reinschütten,das geht bei den anderen Konzepten nicht,bzw nur bedingt.Reinigung is e bisl blöd brauchst eben viel Platz nach oben und zu den Seiten!Preis is schon ganz schön da geb ich dir Recht.Es gibt auf YouTube paar Videos vom Euro,wegen Befüllen und Anzünden.
Gruß Lars