Hallo,
ich habe mich auch schon längere Zeit gefragt wann so ein Thema mal auftaucht oder vielleicht bei einem der Ofen mal richtig "gehustet" hat.
Bei diesen ganzen Versuchen mit den neuen Turbos usw. stellt sich dann langsam die Frage--- wohin kann sich das Gas, in solch einem Fall wie Woody beschreibt, ausdehnen?
Zum einen wird die Anheizklappe direkt verschlossen oder mit Federn gut angedrückt, der Belimo macht die Primärluftseite auch fast völlig zu,Sekundärluft wird auch bei einigen geregelt, an den Seiten werden viele Meter Kette oder ähnliches eingeschoben, vor der Brennkammer steht ein Schamottestein und hinten sind sehr gut bremsende Turbos drin...
also die Frage, was fliegt bei einem kurzen "Husten" des Ofen als erstes Weg?
Ich möchte das nur mal so als Gedankengang in den Raum stellen und Eure Meinungen dazu hören, vielleicht sehe ich das auch zu kritisch? Ich kann nur aus eigener Erfahrung sprechen das der Atoms gut Husten kann und dann frei von Staub ist... (meiner kann Atmen durch die Feuerzugklappe ohne Belimo)
Auch arbeitstechnisch habe ich schon einige Industrieöfen gesehen/miterlebt wenn diese das "Husten" bekommen und das war dann nicht mehr so lustig...
Gruß Frank