Der Puffer ist natürlich zu klein. Aber wenn du keinen Platz hast, dann geht es nicht anders. Hätte der Kessel nicht kleiner sein können? Leistungstechnisch meine ich. Du bist ja so schon irgendwie der Sklave deiner Heizung, wenn du zwei mal anfeuern musst.
Beiträge von Dirk 1986
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Du verschwendest bei jedem Anheizen Energie, weil die Anlage erst wieder auf Temperatur gebracht werden muss und sich der Kessel einregeln muss. Außerdem ist der Schadstoffausstoß größer.
Wieviel Pufferspeicher hast du und welche Leistung hat der Kessel?
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Ich mache das seit Jahren so wie ich es beschrieben habe, ohne Probleme.
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Den Gedanken hatte ich auch schon öfter. Aber ich bleibe bei 50cm. Da ist vorne noch genug Platz für "Gerümpel".
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Wenn du 3 Meter Stämme in 65cm sägst, dann passt die Aufteilung ja nicht richtig. Bei 60cm hast du im Füllraum vorne wenig Platz die Reste rein zu bekommen. Ich nehme 50cm und fülle vorne mit den Resten auf. Das klappt sehr gut.
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Gelbliche Flamme und die niedrige Temperatur im Ofen hören sich nach zu wenig Luft an.
Wie ist denn das Flammenbild? Ist die Flamme Vital, also sehr aktiv oder züngelt sie so langsam vor sich hin?
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Was will man reklamieren, wenn es seitens des Herstellers keine technische Lösung hat?
Die Dichtung ist ein Verschleißteil. Alle paar Abbrände wechseln und gut ist. Der Aufwand ist gering.
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Ich fasse jetzt nochmal zusammen:
MAG umbinden an die kälteste Stelle - zwischen Puffer 3 und Rücklauf Heizung?
MAG Solar muss größer werden
Rücklauf Friwa wieder zurück an Puffer 3 und noch vor die Friwa ein Mischventil zwischen Vor und Rück?
Alle deine Fragen sind mit ja zu beantworten.
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Hier gibt es irgendwo einen Beitrag, da hat jemand den Kanal mit einem Blech und Gewindestangen verschlossen. Und zwar so, dass wenn man die Tür schließt, dann schließt das Blech mit. Ich weiß nicht mehr genau wie.
Meinst du diesen Beitrag: Attack: Verschleißplatte für Düsenstein
Vorletztes Bild.
Nein, das meinte ich nicht.
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Hier gibt es irgendwo einen Beitrag, da hat jemand den Kanal mit einem Blech und Gewindestangen verschlossen. Und zwar so, dass wenn man die Tür schließt, dann schließt das Blech mit. Ich weiß nicht mehr genau wie.
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Ich wechsel die Dichtung alle paar Abbrände. Wenn nicht ist das auch nicht weiter schlimm. Ich will auf die Absaugung nicht verzichten.
Das wäre mir etwas zu aufwendig.
Keine 5 Minuten Arbeit.
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Ich wechsel die Dichtung alle paar Abbrände. Wenn nicht ist das auch nicht weiter schlimm. Ich will auf die Absaugung nicht verzichten.
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Im Moment läuft das Gerät noch nicht richtig. Er braucht ewig, um überhaupt 150°C Abgastemp. zu erreichen, die Primärluft ist fast immer bei 100%, die Sekundärluft selten über 5%.
Das könnte auch an den Platten liegen die du eingebaut hast . Dadurch ändert sich die Stömung in der Düse was dazu führen kann das der Kessel in der Brennkammer nicht zündet.
Das ist definitiv nicht der Fall.
Ich habe das auch in dem 25Kw Kessel, ohne Probleme.
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Wie soll die Luftblase bei 80°C rausgehen? Die muss ja entweichen können.
Ich habe zwar einen Microblade Abscheider, aber bei der Größe des Systems bleibt das nicht aus.
Die TAS spricht nicht bei 75"°C an. Wasser kocht da aber auch nicht.
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Da ist eine Luftblase drin. Das höre ich bei mir auch ab und zu.
Wenn dein Kessel kocht, dann geht die TAS auf, die du hoffentlich hast.
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Eventuell läuft deine Pumpe zu hoch.
Im Umkehrschluss würde sie die Wärme nicht aus dem Kessel raus kriegen und der Kessel geht in die Gluthaltung.
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Ja, alle drei Puffer sind in Reihe geschaltet.
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Hallo,
ich habe zwar keinen wasserführenden Kamin, aber ich muss meinen Sekundärluftschieber auch immer mindestens um die Hälfte schließen, je nachdem wie stark der Schornstein zieht. Ich achte dabei aber auch auf das Flammenbild. Dafür sind die Schieber ja auch da.
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Den außen liegenden Platten Wärmetauscher habe ich noch nicht. Den muss ich mir besorgen.
Rein hydraulisch gesehen, an welcher Stelle am Puffer macht es Sinn die Anlage Anzuschließen? Ich habe 3x1000 Liter.
Wenn zum Beispiel der erste Puffer voll ist,macht es doch keinen Sinn da die Solarthermie anzuschließen, weil mir doch dann alles durchmischt wird.
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