Hi...
Oh, ja, das hab ich überlesen...
160°C Abgas ist alles andere als gut...
Was mir noch eingefallen ist, ist der Abgas-Temperatursensor... Schraube den mal locker und schieb ihn soweit wie es geht ins Rohr rein. Da liegen bis zu 50°C Temperatur-Unterschied in der Anzeige...
Mein Ofen brennt mit den Abgasbremsen die dabei waren schon im Heizbetrieb bei um die 200°C Abgas, eher darüber als darunter. Also schleunigst mal die Abgas höher setzen. Meine steht bei 235°C. Da regelt der Ofen praktisch nie zurück, außer der Puffer wird zu voll. Dann stehen aber auch 86°C auf dem ersten Puffer.
Würde dir folgendes raten:
- anheizen
- halbe Stunde brennen lassen
- Gebläse mal im Menue auf Vollgas stellen (130%), später stufenweise zurück nehmen, wenn Abgas zu hoch wird
- Sekundärluft voll zu
- Halbe Umdrehung rausdrehen
- kurz warten, Abgastemp. beoachten
- wenn steigend erst mal lassen und schauen wie weit sie geht
- wenn sinkend, dann jeweils viertel bis halbe Umdrehungen weiter aufdrehen
- auf Geräuschkulisse achten (Ofen sollte gut wahrnehmbar fauchen)
Du musst dich auch erst mit dem Ofen beschäftigen, damit du sein Verhalten kennst... Das dauert seine Zeit, also Kopf raus aus dem Sand und weiter gehts...
Grüße Der_Baeck